Desenvolvido por monitoras Alice Cristina Coca Mendes e Geórgia Raísa Matos de Sousa.
Revisado por: profª nutricionista Silvana Ramos Atayde
Transpiração, acne, cansaço, perda de apetite, insônia, humor desagradável, entre outros sintomas, a TPM é transtorno que persegue todos os meses mais da metade das brasileiras em idade fértil.
Entre as medidas contra os sintomas, a alimentação tem ótimo desempenho, sendo decisivo para a qualidade de vida que cai durante os dias desagradáveis. Dentre os alimentos que combatem á TPM temos:
Alimentos ricos em fibras: ( frutas, verduras, legumes, cereais e pães integrais).Eles ajudam a controlar as cólicas pois favorecem o controle hormonal.
Alimentos ricos em ácido graxos: ( Sementes de linhaça, nozes, amêndoas, azeite
extra virgem, salmão e sardinha). Eles tem ação antiinflamatórias.
Alimentos ricos em cálcio: ( couve, leite e derivados).Eles agem sobre a musculatura lisa do útero, reduzindo as contrações dolorosas que provocam as cólicas. Esses alimentos também são ricos em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina(neurotransmissor ligado á sensação de prazer e bem estar).
Alimentos ricos em magnésio: ( banana, aveia e beterraba). Eles agem de forma semelhante ao cálcio e, além disso, auxiliam na eliminação de toxinas.
Fonte:
PORTALFEMININO. Alimentos cólicas.Disponível em :<www.protalfeminino.com.br>.Acesso em 25, mai 2010.
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