Roberta Calhes Franco, nutricionista, professora da Nutrição ETec GV, revisão técnica
O chocolate é um dos alimentos mais consumidos nessa época do ano e faz a alegria de muita gente! Como todo mundo sabe, um alimento rico em gorduras e açúcares tornando-o calórico, além disso possui cafeína, uma substância estimulante que, quando ingerida em excesso, pode causar irritabilidade.
A gordura presente no chocolate é essencialmente de origem vegetal proveniente do cacau, o que significa que não contém colesterol. Porém, na maioria dos chocolates são adicionados leite que contém gordura de origem animal e alguns também são produzidos com gordura vegetal hidrogenada, rica em gordura trans, o que torna a gostosura não muito saudável.
Dentre os tipos de chocolate comercializados, o mais indicado para o consumo é o chocolate meio amargo, pois possui menor quantidade de açúcar e maior concentração de cacau (mínimo de 70%), e o menos indicado é o chocolate branco que é composto basicamente de manteiga de cacau, leite e açúcar.

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Outras informações: www.qualyfood.com.br
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